Le séjour breton touche à sa fin (départ prévu lundi), je décide de faire un petit tour à Cancale, site remarquable du goût, connu pour ses huîtres et son port où l'on trouve de nombreux restaurant (notamment la table de Breizh café, un restaurant japonais qui a été un véritable coup de coeur quand je m'y suis rendu l'année dernière).
A vrai dire, je reviens à Cancale dans un but bien précis. En bon gourmand, j'aimerai retrouver le magnifique mille-feuille qui était proposé en dessert au restaurant "le coquillage".
Pour ça, il faut se rendre au salon de thé "grain de vanille" qui dépend des maisons de Bricourt d'Olivier Roellinger.
Ce lieu a été ouvert avec Yannick Gauthier au commande ( le boulanger des maisons de bricourt).
On peut y boire un café ou un thé tout en dégustant des patisseries. Le mille-feuille étant la spécialité de la maison.
Une pâte feuilletée caramélisée sur le dessus et très légère, une crème vanille aérienne et douce avec un goût incroyable. Une patisserie irrésistible !
Il est préférable de commander la veille (pour 4,5 ou 6 personnes). Vous pouvez également trouver des parts individuelles sur place sans commander après 16h (un peu risqué.....).
Si vous prenez à emporter, attention à la conservation, il faut le déguster le jour même !!
Une mention spéciale également pour les glaces de la maison (celle à la vanille est tout simplement excellente).
On trouve également d'autres patisseries (chou à la crème, pommé...), le paradis des gourmands ! On a du mal à s'extraire de ce lieu "sucré".
Salon de thé "grain de vanille"
12, place de la Victoire
35260 Cancale
tél : 02-23-15-12-70
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