Dans une petite rue calme du centre ville de Thionville, on trouve cette petite table bien sympathique avec Cyril Normand aux commandes.
Tout ici est doux : le cadre (décoration refaite récemment), l'accueil, le service, la cuisine et les prix.
Mon choix se porte sur le menu saveur qui est proposé à 24 euros le week-end et à 17 euros en semaine.
En entrée goujonnette de dorade et salade croquante de chou. (on pouvait aussi choisir : rillaud d'anjou et son velouté esaü)
Un poisson de qualité avec une cuisson au poil. La salade de chou est bien assaisonnée. Le croquant du chou et la douceur du poisson, cela donne une très bonne entrée en matière !
Le plat : dos de cabillaud en croûte de tourteaux. (Ou gigot d'agneau cuit comme un navarin).
Encore une fois rien à redire sur le poisson (en même temps le chef est originaire du Calvados, on peut dire qu'il porte bien son nom de famille !). L'écrasée de pomme de terre est un délice. Un très bon plat !
Et enfin pour le déssert : délicate mousse aux 3 chocolats ( Ou brioche du nord cuite comme un perdu).
Un bon dessert. La mousse est légère et passe à merveille en fin de repas. Un peu de craquant est apporté par les céréales au dessus de la mousse.
Pour finir un café et quelques délicieuses madeleines (maison bien sur !).
Les vins sont bien choisis. Accueil et service discret mais fort gentil.
Conclusion : Une gentille cuisine à des prix très serrés. Un cadre sympa et un service attentionné. Cette table mérite que l'on s'y arrête.
Note : 13/20
Restaurant de la tour
28, rue de la tour
57100 THIONVILLE
tél : 03.82.53.94.97
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.