A quelques pas de la magnifique place Stanislas, on trouve cette gentille table qui propose une cuisine très Méditerranéenne.
L'accueil est souriant. La clientèle est composée essentiellement d'habitués et on regrettera d'ailleurs que le chef ne prenne pas le temps de saluer toutes les tables....
Dans l'assiette, on va trouver des plats colorés et légers.
En amuse bouche, des petites rillettes :
En entrée : mille feuille tomate chèvre.
Une entrée qui a du goût ! Produit ultra frais, bon assaisonnement...C'est colorée et ca se mange sans faim ! Un vrai plat du sud.
Plat : Les noix de saint jacques.
Encore une fois des produits de qualité, une cuisson des saint-jacques parfaitement maîtrisée. Bon accompagnement avec ces petits légumes même si ils sont trop épicés à mon goût...
On termine avec une mousse au chocolat maison.
Un classique réussi, la mousse est légère et permet de bien terminer ce repas.
Conclusion : Gilles Durand propose une bonne cuisine du sud. C'est simple mais bien maitrîsé. Service sympathique. Une bonne table mais sans plus.
Note : 11/20
Les agaves
2, rue des Carmes
54000 NANCY
Tél : 03.83.32.14.14